Está sin conexión. Por favor, conéctese a internet para usar todas las funciones.

Información sobre Protección de Datos

Información sobre Protección de Datos

 

BSH y su página web

 

El propietario de esta página web es BSH ELECTRODOMÉSTICOS ESPAÑA, S.A. (en adelante, BSH-E) con domicilio social en Polígono Empresarial Pla-ZA, Ronda del Canal Imperial de Aragón, nº 18-20, 50197 Zaragoza. Para contactar con nosotros, por favor diríjase a la información de contacto indicada en la pestaña Información de Empresa.

En caso de ponerse en contacto con nosotros, almacenaremos y procesaremos la información facilitada por usted con el objetivo de gestionar su consulta y cualquier cuestión complementaria. En particular, tratamos sus datos para la ejecución de un contrato o la prestación del servicio contratado. Sus datos se eliminarán una vez dejen de ser necesarios para la finalidad informada.

Principios rectores

Nos tomamos muy en serio la protección de su información. Por eso, cuidamos el tratamiento de sus datos personales y cumplimos con la normativa de protección de datos.  Con el fin de proteger todas nuestras páginas web frente a amenazas en el tratamiento de datos personales, se han implementado todas las  medidas de seguridad técnicas y organizativas. Los terceros que colaboran con nosotros en la gestión de esta página web, cumplen con las mismas directrices.

Recogida de los datos de navegación

Puede acceder sin revelar su identidad a todas las áreas de nuestra página web en las que no se requiera claves de acceso. Generalmente, registramos cualquier uso de nuestra página web para corregir fallos y resolver cualquier incidencia de seguridad. Encontrará más información sobre la recogida de datos de navegación en el apartado “¿Cómo procesamos sus datos?”.

 

¿Qué autorizaciones tenemos para procesar sus datos?

Respetamos su privacidad. Por ello, solamente procesamos sus datos personales cuando estamos autorizados a hacerlo. Además, puede darnos su autorización para tratar sus datos mediante la opción de procesar datos en nuestra web.  En el resto de casos, tratamos sus datos porque estamos autorizados para ello legalmente. Si, por ejemplo, realiza un pedido en nuestra web, estamos autorizados a tratar sus datos para la ejecución de ese contrato. Lo mismo es de aplicación cuando usted emplea otros servicios de nuestra web que requieren sus datos para poder realizarse. También estamos autorizados a tratar sus datos cuando nuestro interés en ello sea legítimo. Un ejemplo de ello es el registro de entradas que recogemos para garantizar que nuestra página web opera sin fallos, entre otras cosas. En cualquier caso, si se lleva a cabo cualquier tratamiento de sus datos, le informaremos de ello y, por norma, sus intereses son tenidos en cuenta siempre que se procesan sus datos. En caso de reclamación, puede ejercer los derechos en relación con sus datos, en el último apartado de esta Información sobre Protección de Datos.

 

En el siguiente apartado le explicamos las bases jurídicas que nos legitiman al tratamiento de sus datos personales. Encontrará también en él información detallada sobre la recogida, tratamiento y uso de sus datos (ej.  tipo, ámbito y objeto del tratamiento de datos).

 

¿Qué más debería saber?

Los usuarios menores de 16 años solo deben proporcionar sus datos con el consentimiento de sus padres o tutores legales.

Nuestra página web puede contener enlaces a otras páginas. BSH-E no es responsable  del tratamiento de sus datos en esas páginas de terceros o en el cumplimiento de éstas con las disposiciones sobre protección de datos. Por favor, tenga en cuenta la Información sobre Protección de Datos que proporcionen.

¿Cómo procesamos sus datos? (conexiones, cookies, seguimiento, etc.)

Datos de navegación

 

Por motivos técnicos, cada vez que su navegador accede a nuestra web, automáticamente se envía información a nuestro servidor (ej. datos de navegación). Parte de esta información se almacena en archivos de registro, como:

 

  • La fecha de acceso
  • La hora de acceso
  • La URL de la página de enlace
  • Los archivos a los que se accede
  • El volumen de datos transferidos
  • El tipo de navegador y su versión
  • El sistema operativo
  • La dirección IP (anónimizada)
  • Nombre de dominio de su proveedor de acceso a internet.

 

Los datos de navegación no incluyen datos personales. Generalmente, solo analizamos los datos de navegación para solucionar fallos en la operatividad de nuestra web o para resolver incidencias de seguridad. Almacenamos estos datos de forma indefinida.

 

En ocasiones, nos resulta necesario recoger información personal adicional y datos de navegación para solucionar fallos o para conservar pruebas relacionadas con incidencias de seguridad. La base jurídica que nos legitima al tratamiento de estos datos es el interés legítimo que tiene BSH-E para el buen funcionamiento de la aplicación. Estos datos son eliminados una vez el fallo se ha solventado o la incidencia de seguridad se ha resuelto por completo, o si el fin inicial del tratamiento ha dejado de existir por otros motivos. En caso de darse un fallo de seguridad, transmitiremos en la medida autorizada los datos de conexión pertinentes a las autoridades que lo investiguen.

Siempre almacenamos los datos de navegación de forma separada de otros datos recogidos relacionados con el uso de nuestra web.

Cookies

Utilizamos cookies.  Las cookies son pequeños archivos de texto que almacenamos en su dispositivo cuando visita nuestra web. Las cookies facilitan el uso y la navegación por la página web y son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos.

Estas cookies se reenvían a nuestro servidor cada vez que usted accede a nuestra web.

Las cookies no pueden usarse para ejecutar programas o para transferir virus a un ordenador. Solamente el servidor web que las origina puede leer las cookies.

No compartimos la información almacenada en las cookies con terceros sin su consentimiento expreso. No obstante, tenga en cuenta que en determinados supuestos y de conformidad con la legislación vigente no será necesario solicitarle dicho consentimiento.

También puede visualizar nuestra web sin cookies. Los navegadores de internet habitualmente están configurados para aceptar cookies. Para evitar que su navegador de internet emplee cookies, puede (1) no permitir el uso de cookies mediante la pestaña de cookies (si está disponible) al acceder a nuestra web o (2) deshabilitar las cookies mediante los ajustes de su navegador de internet. La función de ayuda de su navegador puede ayudarle a deshabilitar y/o eliminar las cookies en su navegador. Por favor, tenga en cuenta que deshabilitar/eliminar cookies puede hacer que determinadas funciones de nuestra página web no funcionen correctamente. A continuación se indican las cookies necesarias para determinadas funciones en nuestra web. Además, las cookies únicamente se deshabilitarán/eliminarán en el navegador en que se realice esta acción. Para deshabilitar/eliminar las cookies de cualquier otro navegador de internet se deberá repetir dicha acción.

Cookies que empleamos para determinadas funciones, independientemente del interesado:

  • Cookies que almacenan determinadas preferencias del usuario (ej. búsqueda de ajustes de idioma)
  • Cookies que almacenan información para garantizar una correcta reproducción de video o audio.
  • Cookies que almacenan temporalmente determinadas entradas del usuario (ej. los contenidos de una cesta de la compra o un formulario en línea)

Cookies que empleamos para determinadas funciones, en relación con cada interesado:

  • Cookies que sirven para identificar o autentificar a nuestros usuarios

BSH-E tiene interés legítimo en tratar los datos en este contexto. Almacenamos estos datos hasta que la cookie en cuestión expire o hasta que usted la borre.

 

Cualquier tratamiento adicional de datos personales mediante cookies está indicado en los apartados correspondientes de esta información.

Análisis web  mediante perfiles de usuario seudonimizados

En nuestra web empleamos herramientas de análisis web con diversos fines. A continuación, puede encontrar información sobre las herramientas de análisis web que empleamos, incluida una descripción del tratamiento de datos, los fines de ese tratamiento y cómo puede evitar que la herramienta de análisis web recoja y procese sus datos. Por favor, tenga en cuenta que la desactivación de las cookies únicamente podrá evitar en cierta medida la recogida y tratamiento de sus datos con herramientas de análisis web. Puede encontrar más información al respecto en el apartado de cookies.

Herramienta de análisis web: Adobe Test & Target

Para diseñar adecuadamente nuestra página web (y nuestra newsletter) empleamos cookies de análisis y/o JavaScript para recoger y procesar datos de uso relacionados con su visita a nuestra página web. Sus datos de uso se recogen y a partir de ellos se genera un perfil de uso seudonimizado, mediante una  cookie de ID.

 

Empleamos el servicio Adobe Test & Target ofrecido por Adobe Systems Software Ireland Ltd., 4-6 Riverwalk, Citywest Business Park, Dublín 24, Irlanda ("Adobe") para recoger datos de uso y generar los perfiles de uso.

Adobe Test & Target funciona en base a tests A/B. Esto significa que a la persona que emplea nuestra página web se le muestra una versión de la web diferente a la original (ej. con un contenido y diseño distintos). Comparando ambas versiones conseguimos información sobre qué versión de la web prefieren los usuarios. Al emplear Adobe Test & Target, la información que se procesa relacionada con usted no puede emplearse para identificarle. También se activa la anonimización de IP, lo que significa que su dirección IP se acorta antes de que Adobe Test & Target continúe tratando los datos. No vinculamos los perfiles de uso resultantes con su nombre ni con ningún otro dato que pudiera revelar su identidad, como su dirección de correo electrónico.

La base jurídica que nos legitima al tratamiento de sus datos personales en este contexto es el interés legítimo de BSH-E para el buen diseño de nuestra aplicación o página web. Los datos de uso son almacenados por Adobe durante un máximo de 37 meses desde la fecha de su recogida.

No aceptación/cancelación:

Por favor, diríjase al siguiente enlace si desea evitar la recogida de sus datos de uso:

http://bsh.tt.omtrdc.net/optout.

Puede encontrar información sobre cómo funcionan las cookies de Adobe Test & Target y la opción de cancelación a través del siguiente enlace:

http://www.adobe.com/es/privacy/opt-out.html.

Compartimos contenidos en redes sociales

 

El contenido de nuestra página web puede ser compartido en redes sociales mediante el botón de Compartir. Todos los botones que permiten compartir contenido están integrados mediante la utilización de enlaces sencillos en vez de plugins sociales desarrollados por proveedores de redes sociales. Esto garantiza que sus datos no se transmitan automáticamente a los servidores de las redes sociales en cuanto accede a nuestra página web. Además, cuando usted comparte contenido de nuestra web solamente transmitimos a la red social la información necesaria para compartir el contenido correspondiente. En este contexto no transferimos datos personales.

A su vez, se pueden encontrar enlaces simples a nuestras páginas web en redes sociales. Si accede a un enlace de nuestra página web desde una red social, o si entra en su red social para compartir contenido de nuestra web, sus datos serán procesados por el proveedor de la red social en cuestión. Para más información sobre el objeto y ámbito de la recogida de datos, su posterior tratamiento y uso por parte del proveedor de la red social, así como sobre los derechos vinculados y opciones de ajuste para proteger su privacidad, por favor, diríjase a la Información sobre Protección de Datos publicada por el correspondiente proveedor.

Casos en que transmitimos sus datos

Trabajamos en colaboración con numerosos proveedores de servicios necesarios para el correcto funcionamiento de nuestra página web. Hemos seleccionado cuidadosamente a estos proveedores y firmado un contrato de encargado del tratamiento de datos con cada proveedor de servicios para mantener a salvo sus datos.

Los proveedores de servicios con los que solemos implementar y operar nuestra página web son:

 

  • netplace Telematic GmbH, Marsstrasse 26, 80335 München
  • Digitas GmbH, Thierschstrasse 11-15, 80538 München
  • BSH Hausgeräte GmbH, Carl-Wery-Str. 34, 81739 München, Telefon: +49 911 70 440 040

 

Transferencias internacionales de datos personales

También comunicamos datos personales a destinatarios ubicados fuera del Espacio Económico Europeo, a los llamados terceros países. En ese caso, nos aseguramos, antes de compartir cualquier dato, bien de que el destinatario mantiene un nivel de protección de datos adecuado (ej. en base a una decisión sobre la idoneidad del país correspondiente tomada por la Comisión de la UE o a un acuerdo de cláusulas contractuales tipo de la UE entre la Unión Europea y el destinatario) o bien de que usted nos ha dado su consentimiento para compartirlos.

Si usted lo solicita, le ofreceremos un resumen de los destinatarios de los terceros países y una copia de las disposiciones específicas acordadas para garantizar un nivel adecuado de protección de datos. Para solicitarlo, le remitimos a la información de contacto indicada al final de esta Información sobre Protección de Datos.

Sus derechos

A continuación encontrará un resumen de sus derechos.

En caso de querer ejercer alguno de sus derechos, utilice el siguiente formulario .

Derecho de acceso a la información sobre sus datos

Cuando usted lo solicite, le proporcionaremos información sobre los datos que poseemos sobre usted.

Derecho de rectificación de sus datos

Cuando usted nos lo notifique, corregiremos cualquier dato personal inexacto que le concierna. Si nos lo solicita, completaremos los datos personales que sean incompletos, siempre que sean necesarios para el fin previsto para el tratamiento de sus datos.

Derecho de supresión de sus datos

Cuando usted lo solicite, suprimiremos los datos que poseemos sobre usted. Sin embargo, algunos datos únicamente se suprimirán tras un determinado periodo de conservación, por ejemplo, cuando deban conservarse para el cumplimiento de una obligación legal, o porque necesitemos los datos para cumplir con obligaciones contractuales ante usted.

Derecho al bloqueo de sus datos

En aquellos casos en que la legislación permite la limitación en el tratamiento de sus datos, estos serán bloqueados.

Derecho a retirar su consentimiento

En cualquier momento, usted puede retirar el consentimiento dado para el tratamiento de sus datos, teniendo efectos a partir de ese momento. Esto no afectará a la legalidad del tratamiento realizado hasta entonces.

Derecho de oposición al tratamiento de sus datos

Usted tendrá derecho a oponerse en cualquier momento a que sus datos personales sean objeto de un tratamiento basado en el interés público o interés legítimo. En caso de que se oponga, dejaremos de tratar los datos personales, siempre que no existan motivos legítimos imperiosos para continuar con el tratamiento. Para nosotros, el tratamiento de sus datos con fines de marketing directo nunca constituirá un motivo legítimo imperioso.

Derecho a la portabilidad

Si usted lo solicita, pondremos a su disposición los datos personales que le incumban en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.

Derecho a reclamar ante una autoridad de control

Puede presentar una reclamación sobre protección de datos ante la autoridad de control competente. Para ello, contacte con la autoridad responsable de la protección de datos de su lugar de residencia o con la autoridad de protección de datos de nuestra jurisdicción (citada a continuación):

Agencia Española de Protección de Datos (AEPD)

www.agpd.es

Información de contacto para cualquier cuestión sobre protección de datos

Si tiene alguna duda relativa a la protección de datos o al ejercicio de sus derechos, puede ponerse en contacto directamente con nuestro Delegado de Protección de Datos:

BSH Hausgeräte GmbH

Delegado de Protección de Datos

Carl-Wery-Str. 34

81739 Múnich, Alemania

Data-Protection-ES@bshg.com

Cambios en esta Información sobre Protección de Datos

Esta Información sobre Protección de Datos refleja la forma actual de tratamiento de datos en nuestra página web. En caso de darse algún cambio en el tratamiento de datos, esta Información sobre Protección de Datos se actualizará según proceda. En nuestra página web siempre ofrecemos una versión actualizada de esta Información sobre Protección de Datos para que usted conozca el alcance del tratamiento de datos de nuestra web.

Vigente a partir del: 25.05.2018

Versión: IPD_1.0_1.0

La app de AutoCook utiliza cookies para proporcionarle la mejor funcionalidad posible. Más información Bien, entendido